Schulweihnachten 2016

20.12.2016

Am 13. Dezember 2016 fand der Weihnachtsanlass der Schule Wyssachen (inklusive Kindergarten) und der Spielgruppe statt. In diesem Jahr machte die Schule einen Lichterumzug, der bei sehr angenehmen Wetterbedingungen abgehalten werden konnte. Ausserdem wurde als Fensterdekoration die Weihnachtsgeschichte gestaltet. Jede Klasse und der Kindergarten stellten eine Szene aus der Geschichte nach.
Zu Beginn zeigten die zwei Flötengruppen ihr Können und nach einigen Worten der Schulleitung ging es auf einen kurzen Rundgang durchs Dorf. Mit den rund 100 Laternen, die die Kinder selber hergestellt hatten, und mit Hilfe des Mondes ergab sich ein sehr stimmiges Bild. Unterwegs im Sager legten wir einen kleinen Zwischenstopp ein und hörten einem Lied der 1.-3. Klasse B von Frau Bohner zu. Wieder beim Schulhaus angekommen sangen auch die 1.-3. Klasse von Frau Bolliger ein Lied. Anschliessend trugen die beiden Mittelstufen von Frau Bürki und Frau Schaffer mit den Mundharmonikas ein Lied vor und dann kamen noch der Kindergarten und die Spielgruppe mit zwei Liedern.
Ein gemeinsamer Ausklang des Abends fand bei Tee und Brötli statt.