Geschichten 4.-6. Klasse A

Die Schülerinnen und Schüler haben im Deutschunterricht während mehreren Wochen an ihrer Geschichte gearbeitet. Die Aufgabe bestand darin, einen Alltagstext mit Zahlen in eine Geschichte zu verpacken. Alltagstexte mit Zahlen sind zum Beispiel: Einkaufszettel, Wetterberichte, Inserate, Werbungen, Sammelkarten, Rubbellose usw. Im Unterricht haben sie sich zuerst angeschaut, was die Zahlen auf diesen Alltagstexten überhaupt bedeuten, dann ging es darum eine spannende Einleitung für die Geschichte zu finden und anschliessend den Hauptteil und einen speziellen Schluss zu kreieren. Als Abschluss übten die Kinder die Geschichte lebendig vorzulesen, um sie dann aufzunehmen.

Hören Sie hier spannende, lustige, überraschende und einfallsreiche Geschichten der 4.-6. Klasse A!
Viel Spass dabei!

Alessandro